Penguins beenden Krise – Montreal triumphiert im kanadischen Duell – NHL – Eishockey – diesportexperten.de

Pittsburgh kann wieder gewinnen und siegte in der Hauptstadt. In Montreal geht das kanadische Duell an die Canadiens. Und die Hurricanes rutschen in der Eastern Conference ab. Die NHL in der Donnerstagnacht.

Keine Geschenke im kanadischen Duell zwischen Montreal und Vancouver.

Icon Sportswire via Getty Images

Nach sieben Niederlagen in Serie haben die Pittsburgh Penguins wieder einen Sieg eingefahren. Dank eines gut aufgelegten Goalies Casey DeSmith gewannen die Gäste 4:1 in Washington.

Die zweite Niederlage in Serie kassierten die Anaheim Ducks. Gegen die Minnesota Wild verloren die Südkaliforniener 1:4, herausstach Kirill Kaprisow mit einem Doppelpack für die Wild, die in der Western Conference auf Rang 8 kletterten.

Montreal dominiert das kanadische Duell gegen die Canucks

Im kanadischen Duell zwischen Montreal und Vancouver triumphierten die Canadiens. Nick Suzuki erzielte für die Hausherren in der 1. Minute die Führung, Arber Xhekaj und Kirby Dach bauten diese bis zur 13. Minute auf ein komfortables 3:0 aus. Die Canucks meldeten sich erst beim Stand von 0:4 zurück, verkürzten dank eines Doppelschlags auf zwei Tore – ehe Dach in stimmungsvoller Atmosphäre den Endstand herstellte.

Ihre Top-Drei-Platzierung in der Eastern Conference büßten die Carolina Hurricanes durch die zweite Niederlage in Serie ein. Im Gastspiel bei den Florida Panthers gab es für die Gäste aus Raleigh nichts zu holen -0:3. Florida kletterte indes auf den 6. Platz.