Ottawa verliert trotz zwei Toren von Stützle

Ottawa verliert trotz zwei Toren von Stützle – NHL – Eishockey – diesportexperten.de

Tim Stützle hat im Heimspiel seiner Ottawa Senators gegen die Vegas Golden Knights am Donnerstag (Ortszeit) zwei Tore geschossen, er konnte die 4:5 (1:3, 2:2, 1:0)-Niederlage aber nicht verhindern.

Tim Stützle traf zwar doppelt, doch Ottawa unterlag trotzdem den Knights.

NHLI via Getty Images

Damit haben die Senators in der NHL ihre vergangenen vier Partien verloren. Stützle markierte Ende des zweiten und Anfang des dritten Drittels die letzten beiden Tore der Begegnung. Zum sechsten Mal in seiner NHL-Karriere hat der gebürtige Viersener in einem Spiel mindestens zwei Tore erzielt.

Für den deutschen Eishockey-Star Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers ist die Erfolgsserie gerissen. Nach fünf Siegen nacheinander zog der Playoff-Halbfinalist der vergangenen Saison gegen die New Jersey Devils mit 3:4 (1:1, 2:0, 0:3) den Kürzeren. Draisaitl hatte im zweiten Drittel in Überzahl die 3:1-Führung besorgt und damit seinen sechsten Saisontreffer erzielt, doch im Schlussdurchgang kassierten die Oilers drei Tore.

Tore für ein Team: Ovechkin zieht mit Howe gleich

Moritz Seider fuhr mit den Detroit Red Wings einen 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)-Heimsieg über die Washington Capitols ein, für die der russische Altstar Alex Ovechkin traf und sein Konto auf 786 Treffer erhöhte. Der 37-Jährige zog damit mit Eishockey-Legende Gordie Howe in Sachen „meiste Tore für ein Team“ gleich und belegt im Alltime-Ranking der besten NHL-Torschützen weiterhin Rang drei.

Nico Sturm musste sich mit den San Jose Sharks nach Penalty-Schießen den Florida Panthers mit 3:4 (0:1, 0:1, 3:1) geschlagen geben. Sowohl Seider als auch Sturm blieben ohne Torbeteiligung.