Ja Morant erzielt 49 Punkte mit 5 3ern beim Sieg der Grizzlies

Ja Morant erzielt 49 Punkte mit 5 3ern beim Sieg der Grizzlies – NBA – Basketball – diesportexperten.de

HOUSTON – Ja Morant erzielte 49 Punkte und traf fünf 3-Punkte-Punkte, um die Memphis Grizzlies am Freitagabend zu einem 129-122-Sieg über die Houston Rockets zu führen.

Morant trug das Team in einer Nacht, in der Desmond Bane und Tyus Jones Probleme hatten. Bane machte nur 3 von 16 Schüssen für 14 Punkte und Jones war 4-für-13 mit 11 Punkten.

Die Rockets führten in der ersten Halbzeit mit 16, bevor die Grizzlies einen großen Lauf nutzten, um das dritte Viertel zu beginnen und die Führung zu übernehmen.

Morant hat in dieser Saison acht 3-Zeiger in nur zwei Spielen, nachdem er in der vergangenen Saison durchschnittlich 1,5 3er pro Spiel erzielt hatte. Memphis-Trainer Taylor Jenkins wurde gefragt, ob jemand den jungen Star stoppen könne, nachdem er mehr 3-Punkte-Schießen in sein Spiel integriert hat.

„Ich glaube nicht“, sagte er. „Was für ein phänomenales Spiel von Ja. Nur im Angriffsmodus während des gesamten Spiels.“

Houstons Trainer Stephen Silas stimmte zu.

„Es ändert alles, weil er bergab geht“, sagte Silas. „Du musst die 3 ehren. Wenn er seinen 3-Punkte-Schuss macht, ist er sehr, sehr schwer zu schützen.“

Ein Korb von Brandon Clarke brachte Memphis um zwei Punkte in Führung, bevor Garrison Mathews und Jabari Smith Jr. zwei aufeinanderfolgende 3-Punkte-Punkte erzielten, um Houston etwa neun Minuten vor Schluss auf 108-104 zu bringen.

Morant erzielte fünf Punkte in einem 10: 0-Spurt, der Memphis sechs Minuten vor Schluss mit 118: 110 in Führung brachte.

Houston machte fünf Punkte mit einem 3-Zeiger von Eric Gordon, um innerhalb von zwei Minuten auf fünf Punkte zu kommen. Aber Morant machte ein paar Sekunden später einen Sprungschuss, um die Führung auf 125-118 auszubauen.

Jalen Green, der zweite Pick im Draft 2021, führte die Rockets mit 33 Punkten an. Aber er kämpfte nach der Halbzeit und erzielte in der zweiten Halbzeit nur 13 Punkte. Alperen Sengun fügte 23 Punkte für die Rockets hinzu, die in dieser Saison auf 0: 2 fielen.

Morant hatte ein weiteres großartiges Spiel, nachdem er im Eröffnungsspiel 34 Punkte erzielt hatte, um Memphis zu einem 115-112-Sieg in der Verlängerung über die Knicks zu führen.

Er machte seine ersten fünf 3-Punkte-Versuche und verfehlte nicht, bis er spät im vierten Viertel einen Schuss hochwarf, um eine Verletzung der Schussuhr zu vermeiden.

Er sprach darüber, warum er in dieser Saison beim Langstreckenschießen so einen starken Start hatte.

„Arbeit“, sagte er. „Ich schließe mich im Fitnessstudio ein. Einfach so viele Schüsse wie möglich machen. Ich muss weitermachen, weiter arbeiten, auch wenn meine Schüsse jetzt fallen.“

Houston führte zur Halbzeit mit acht, bevor die Grizzlies die zweite Halbzeit mit einem 18-9-Lauf eröffneten, um eine 80-79-Führung zu übernehmen, wobei im dritten Viertel etwa acht Minuten verbleiben.

Morant hatte in dieser Spanne neun Punkte und Bane krönte ihn mit einem 3-Zeiger.

Die Grizzlies blieben ein paar Minuten später nach einem Dunk von Morant um eins vorne, bevor Green einen 3-Zeiger machte, um Houston mit 87-85 an die Spitze zu bringen.

Houston lag später im dritten mit 3 Punkten zurück, bevor es die letzten acht Punkte des Viertels erzielte, mit einem 3-Punkte-Spiel von Tari Eason, um eine 100-95-Führung in das vierte Viertel zu übernehmen.