NHL: Zwei Stützle-Assists reichen Ottawa nicht

NHL: Zwei Stützle-Assists reichen Ottawa nicht – NHL – Eishockey – diesportexperten.de

Das Zwischenhoch der Ottawa Senators dauerte nur ein Spiel, das Team um Tim Stützle ging gegen die New York Islanders leer aus.

Tim Stützle verliert mit Ottawa gegen die Islanders.

picture alliance

Es läuft nicht in Ottawa. Nachdem die Senators die Serie von sieben Niederlagen mit einem 4:1-Auswärtserfolg bei den Philadelphia Flyers am Samstag beendet hatten, konnten sie im heimischen Canadian Tire Centre nicht nachlegen. Gegen die Islanders setzte es eine 2:4-Niederlage.

„Am Ende des Tages waren es die Special Teams, die den Unterschied ausgemacht haben“, erklärte Coach D.J. Smith. „Sie schossen zwei Tore und wir eines. Wir verlieren.“ Tatsächlich fielen die Treffer zum 1:0 und 3:1 für die Gäste in Überzahl, Ottawa nutzte durch Drake Batherson nur einmal das Powerplay. In der 29. Minute kamen die Senators so zum Ausgleich, nachdem Tim Stützle und Claude Giroux Batherson in Position gebracht hatten.

Giroux war es, der sieben Minuten vor Schluss auf 2:3 verkürzte, wieder hatte Stützle mit seinem nun zehnten Assist die Finger im Spiel. Brock Nelson beendete mit einem Empty Netter die Hoffnungen der Senators, die mit elf Punkten aus 15 Saison-Spielen (5-9-1) auf dem letzten Platz der Atlantic Division liegen.

Greiss ohne Einsatz, Reichel fehlt

Torhüter Thomas Greiss blieb beim 3:2-Sieg seiner St. Louis Blues ebenso ohne Einsatz wie Lukas Reichel für die Chicago Blackhawks bei deren 0:3 gegen die Carolina Hurricanes. Der gebürtige Nürnberger Reichel versucht sich derzeit im Farmteam der Blackhawks, den Rockford IceHogs, für einen Platz in der NHL zu empfehlen.