Giannis Antetokounmpo „alles gut“ nach Knöchelproblemen beim 90: 69-Sieg Griechenlands gegen Estland beim EuroBasket-Turnier – NBA – Basketball – diesportexperten.de

MAILAND – Griechenland hat einen weiteren Sieg und auch einen kleinen Schrecken eingefahren.

Giannis Antetokounmpo erzielte 25 Punkte in 19 Minuten, bevor er Mitte des dritten Viertels mit einem Knöchelproblem beim 90: 69-Sieg Griechenlands gegen Estland im Finale der Gruppe C für beide Teams beim EuroBasket-Turnier am Donnerstag abreiste.

Antetokounmpo humpelte nach dem Spiel deutlich, konnte aber an der Feier nach dem Spiel auf dem Platz teilnehmen und Händedrucke mit Estlands Spielern und Trainern austauschen.

Griechenlands Trainer Dimitrios Itoudis sagte, Antetokounmpo habe Eis und eine Behandlung bekommen, klang aber nicht besorgt.

„Es ist alles gut“, sagte Itoudis.

Antetokounmpo war 9-zu-10 vom Feld und in seinen vier Spielen der Gruppenphase erzielte er in 26,5 Minuten pro Spiel durchschnittlich 29,5 Punkte bei 58 % Schießen.

Kostas Sloukas erzielte 11 für Griechenland (5:0).

Siim-Sander Vene führte Estland (1-4) mit 19 Punkten an. Kerr Kriisa und Janari Joesaar hatten jeweils 12 und Kristjan Kitsing 10.

Gruppe C

Italien 90, Großbritannien 56

Auch in Mailand, in einem Spiel, das etwa zwei Stunden nach Bekanntgabe des Todes von Königin Elizabeth II. ausgetragen wurde, wurde Großbritanniens verärgertes Angebot durch einen riesigen Schlusslauf aus Italien vereitelt.

Simone Fontecchio erzielte 18 Punkte für Italien (3:2), davon 13 von Luigi Datome, 11 von Nicolo Melli und 10 von Giampaolo Ricci.

Italien beendete das Spiel mit einem 25:2-Lauf, während Großbritannien in den letzten 12:43 16 seiner letzten 17 Schüsse verfehlte.

Myles Hesson erzielte 18 Punkte und Carl Wheatle fügte 12 für Großbritannien hinzu (0-5).

Italien setzte 12 Spieler ein – 11 erzielten ein Tor, 11 hatten einen Rebound und 11 hatten eine Vorlage.

Kroatien 90, Ukraine 85

Ebenfalls in Mailand brachte Bojan Bogdanovics 3-Punkte-Tor mit 4:19 die Kroaten in Führung, um zu bleiben, und war Teil eines 15-6-Laufs für die Sieger am Ende des Spiels.

Bogdanovic führte alle Torschützen mit 27 Punkten für Kroatien an (3:2), während Dominik Mavra 13 erzielte, Krunoslav Simon 11 erzielte und Karlo Matkovic und Ivica Zubac mit jeweils 10 Punkten abschlossen.

Wolodymyr Herun führte die Ukraine (3:2) mit 21 Punkten an. Bogdan Bliznyuk erzielte 16, Svi Mykhailiuk fügte 14 hinzu und Issuf Sanon hatte 11.

Gruppe D

Tschechien 88, Israel 77

In Prag sicherte sich die Tschechische Republik (2:3) den letzten Platz im Achtelfinale und schaltete Israel (2:3) aus.

Vojtech Hruban erzielte 25 Punkte, Jan Vesely fügte 16 hinzu und Tomas Satoransky hatte 14 Punkte und 11 Vorlagen für die Tschechen, die im Achtelfinale auf Griechenland treffen.

Yam Madar führte Israel mit 16 Punkten an. Tomar Ginat erzielte 15, Deni Avdija und Rafael Menco jeweils 12.

Serbien 96, Polen 69

Nikola Jokic hatte 19 Punkte in 18 Minuten beim 7-gegen-8-Schießen, und Serbien (5:0) blieb ungeschlagen. Nikola Milutinov erzielte 16 Punkte, Marko Guduric fügte 15 hinzu, Vasilije Micic erzielte 12, Nikola Kalinic hatte 11 und Dejan Davidovac beendete mit 10 für Serbien – das 67 % erzielte.

Michal Michalak erzielte 17 Tore für Polen (3:2) und Lukasz Kolenda fügte 10 hinzu.

Finnland 88, Niederlande 67

Lauri Markkanen erzielte 22 Punkte, Shawn Huff 14 und Finnland (3:2) hatte kein Problem im Finale der Gruppenphase.

Worthy De Jong krönte ein starkes Turnier für ihn mit 21 Punkten für die Niederlande (0-5).